ベーコンとじゃがいものアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくを薄切りに、じゃがいもは半分にして薄切りに、ベーコンは2cm幅程度に切る。
- 2 たっぷりのお湯と塩を鍋に入れ、パスタを規定の分数茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で焦がさぬように炒める。
- 4 じゃがいもを加え、2〜3分炒める。
- 5 ベーコンを加え、フライパンを回し、軽く炒める。
- 6 細かくしたアンチョビと塩胡椒を加え、炒める。
- 7 茹でたパスタと茹で汁(お玉1杯分)を加え、1、2分回し炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく節約ができて嬉しいですねヽ(´ー`)