ベーコンとじゃがいものアンチョビパスタ レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいものアンチョビパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
3人分のパスタが500円以下で食べられます。
美味しく節約ができて嬉しいですねヽ(´ー`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りに、じゃがいもは半分にして薄切りに、ベーコンは2cm幅程度に切る。
  2. 2 たっぷりのお湯と塩を鍋に入れ、パスタを規定の分数茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で焦がさぬように炒める。
  4. 4 じゃがいもを加え、2〜3分炒める。
  5. 5 ベーコンを加え、フライパンを回し、軽く炒める。
  6. 6 細かくしたアンチョビと塩胡椒を加え、炒める。
  7. 7 茹でたパスタと茹で汁(お玉1杯分)を加え、1、2分回し炒めて完成です。

きっかけ

休日のお昼に自宅にある材料でぱぱっと作りたくて考えました。

  • レシピID:1220016639
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンガーリック・にんにくじゃがいも
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る