厚揚げとチンゲン菜と人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方

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管理栄養士くりこ
生姜醤油で簡単美味しい厚揚げの副菜です。

材料(4人分)

厚揚げ
150g
にんじん
1/4本
チンゲン菜
250g
ごま油
大さじ1/2
★生姜
1かけ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンに入れ、熱する。
  2. 2
    厚揚げを3cm大に切り、フライパンで1〜2分炒める。
  3. 3
    細切りにしたにんじんを加え、1分炒める。
  4. 4
    チンゲン菜の茎の部分を加え、中火でフライパンを振りながら炒める。
  5. 5
    チンゲン菜の葉の部分を加える。
  6. 6
    ★の調味料を全て合わせておく。
  7. 7
    6を回し入れて、1分程度全体をなじませて完成です。

きっかけ

家にあるもので野菜の副菜が作りたくて、即席で作りました。 お弁当にもおすすめです。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじんチンゲン菜生姜(新生姜)しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

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