厚揚げとチンゲン菜と人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げとチンゲン菜と人参の生姜醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
生姜醤油で簡単美味しい厚揚げの副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに入れ、熱する。
  2. 2 厚揚げを3cm大に切り、フライパンで1〜2分炒める。
  3. 3 細切りにしたにんじんを加え、1分炒める。
  4. 4 チンゲン菜の茎の部分を加え、中火でフライパンを振りながら炒める。
  5. 5 チンゲン菜の葉の部分を加える。
  6. 6 ★の調味料を全て合わせておく。
  7. 7 6を回し入れて、1分程度全体をなじませて完成です。

きっかけ

家にあるもので野菜の副菜が作りたくて、即席で作りました。 お弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1220016615
  • 公開日:2017/06/22
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カテゴリ
厚揚げにんじんチンゲン菜生姜(新生姜)しょうゆ
管理栄養士くりこ
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