キャベツ入りマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
野菜をなかなか食べないので、大好きな一品に入れてみました

材料(4人分)

キャベツ
40g
豆腐
一丁
丸美屋マーボー豆腐の素
1つ
180ml
とろみ用の水
30ml

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切る。トロミ粉袋は水で溶いておく
  2. 2
    キャベツを細かくきざみ、流水で洗う。フライパンに油をひいてキャベツを炒める
  3. 3
    フライパンに水と麻婆豆腐の素、さいの目に切った豆腐を入れ、中火で煮立たせる
  4. 4
    いったん火を止め、水で溶いておいたトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつまわしかける。

    再び火をつけ、全体フツフツと煮立ち、トロミがついたら完成

きっかけ

子どもが大好きな一品のため

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする