材料(4人分)
- キャベツ
- 40g
- 豆腐
- 一丁
- 丸美屋マーボー豆腐の素
- 1つ
- 水
- 180ml
- とろみ用の水
- 30ml
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目に切る。トロミ粉袋は水で溶いておく
-
- 2
- キャベツを細かくきざみ、流水で洗う。フライパンに油をひいてキャベツを炒める
-
- 3
- フライパンに水と麻婆豆腐の素、さいの目に切った豆腐を入れ、中火で煮立たせる
-
- 4
- いったん火を止め、水で溶いておいたトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつまわしかける。
再び火をつけ、全体フツフツと煮立ち、トロミがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません