キャベツ入りマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目に切る。トロミ粉袋は水で溶いておく
- 2 キャベツを細かくきざみ、流水で洗う。フライパンに油をひいてキャベツを炒める
- 3 フライパンに水と麻婆豆腐の素、さいの目に切った豆腐を入れ、中火で煮立たせる
-
4
いったん火を止め、水で溶いておいたトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつまわしかける。
再び火をつけ、全体フツフツと煮立ち、トロミがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません