キャベツ入りマーボー豆腐 レシピ・作り方

キャベツ入りマーボー豆腐
  • 約15分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
野菜をなかなか食べないので、大好きな一品に入れてみました

材料(4人分)

  • キャベツ 40g
  • 豆腐 一丁
  • 丸美屋マーボー豆腐の素 1つ
  • 180ml
  • とろみ用の水 30ml

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切る。トロミ粉袋は水で溶いておく
  2. 2 キャベツを細かくきざみ、流水で洗う。フライパンに油をひいてキャベツを炒める
  3. 3 フライパンに水と麻婆豆腐の素、さいの目に切った豆腐を入れ、中火で煮立たせる
  4. 4 いったん火を止め、水で溶いておいたトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつまわしかける。

    再び火をつけ、全体フツフツと煮立ち、トロミがついたら完成

きっかけ

子どもが大好きな一品のため

  • レシピID:1220016606
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る