しっかり味のお揚げと椎茸と筍の煮物♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 筍水煮
- 1パック
- 椎茸
- 3個
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 三温糖
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- タケノコ水煮を一口大に切り、サッと水洗いします。椎茸は半分に切り、油揚げも一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに切った具材を入れ、三温糖・顆粒だし・醤油・みりん・水を加えてから火にかけます。
-
- 3
-
- 煮たったら少し火力を弱めて、煮ていきます。
-
- 4
-
- 煮汁か少なくなるまで煮詰めたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
煮詰めて行く時に、数回具を上下かえすように混ぜます!
きっかけ
冷蔵庫にストックしてあった、筍の水煮で1品♡