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五種野菜の中華あん炒め レシピ・作り方

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ユ キ
中華を身近に作りましょう。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
白菜
80g
玉ねぎ
50g
水炊き竹の子
80g
小松菜
50g
ニンジン
50g
きくらげ
80g
中華うま煮タレ
100g
大さじ1
80cc
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
水大さじ2+片栗粉大さじ1
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作り方

  1. 1
    下準備
    豚肉他野菜は一口大にカットする。
    たけのこ、キクラゲは水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、
    小松菜以外の野菜、きくらげを炒める
  4. 4
    火が通ったら「中華うま煮タレ」と水80ccを加えて、火が通ってフツフツしてきたら
    水溶き片栗粉を少しずつ回しかけて、とろみをつける。
  5. 5
    小松菜を加えてサッと火を通し、
    最後にごま油を小さじ1回しかけてできあがり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は熱が加わってきたところで加えるとうまくとろみがつきます。

きっかけ

冷めにくく味が絡みやすい とろみをつけた料理をしたくて作りました。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きくらげたけのこにんじん
関連キーワード
簡単 中華 ヘルシー ダイエット
料理名
中華あん炒め

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