具だくさん焼きそば レシピ・作り方

具だくさん焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
お弁当にも最適!具だくさん焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、一口大に切った豚肉を炒める。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎを加える。
  3. 3 人参を加え、2分程度炒める。
  4. 4 ざく切りにした小松菜の茎の部分を加え、油を全体になじませる。
  5. 5 しめじを加える。
  6. 6 4等分にしたウインナーを加える。
  7. 7 中華麺と水を加える。
  8. 8 蓋をして、2、3分蒸らす。
  9. 9 麺をほぐし、小松菜の葉の部分を加え、ウスターソースとオイスターソース、だしの素を全体に回し入れる。
  10. 10 ソースが全体になじんだら完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べられる焼きそばが食べたくて作りました。

  • レシピID:1220016475
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/06/14 23:53
    具だくさん焼きそば
    家にあった野菜で作りました(^ ^)オイスターソース&ウスターソースで味付けもよく美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る