皮付き新じゃがと新玉と豚だけのめちゃ旨肉じゃが♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 皮付き新じゃがいもを一口大に切り、玉ねぎをくし切りにします。
- 2 フライパンを温め油をひき、豚コマ肉をサッと炒めます。
- 3 玉ねぎとじゃがいもを加えざっくり炒めます。
- 4 水・酒・顆粒だし・三温糖を加え火にかけますじゃが芋に串がスッと通るまで煮ます。
- 5 醤油とみりんを加え、汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり~☆
きっかけ
実家でもらったら新じゃがで、子供とパパの大好きな肉じゃがを(๑›‿‹๑)
おいしくなるコツ
新じゃがをごろっと大きめにするのが美味しいです♡
- レシピID:1220016441
- 公開日:2017/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/06/09 19:13美味しかったです^ - ^ありがとうございました