エリンギの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは厚めの短冊切りにします。卵をお椀に割り、軽く混ぜておきます。
- 2 フライパンにゴマ油をひき火にかけます。温まればエリンギを焼いていきます。
- 3 エリンギがしんなりしたら、塩胡椒をして炒め、卵を絡めるように回しいれます。すぐに混ぜず、卵の端が少しかたまってきたら軽く混ぜます。卵に火が通ったら盛り付け完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
卵を入れてすぐに混ぜるとポロポロになってしまうので端がややかたまるまで混ぜないでいると、エリンギと卵が分離しません(^ω^)
- レシピID:1220016362
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません