エリンギの卵炒め レシピ・作り方

エリンギの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yu1992
yu1992
もう一品欲しい時に簡単なのですぐ作れます\( ˆoˆ )/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは厚めの短冊切りにします。卵をお椀に割り、軽く混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき火にかけます。温まればエリンギを焼いていきます。
  3. 3 エリンギがしんなりしたら、塩胡椒をして炒め、卵を絡めるように回しいれます。すぐに混ぜず、卵の端が少しかたまってきたら軽く混ぜます。卵に火が通ったら盛り付け完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐに混ぜるとポロポロになってしまうので端がややかたまるまで混ぜないでいると、エリンギと卵が分離しません(^ω^)

  • レシピID:1220016362
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ炒り卵エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る