挽き肉もやし&豆苗の春巻き レシピ・作り方

挽き肉もやし&豆苗の春巻き
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
少ない油で揚げ焼きしました

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 豚挽き肉 100g
  • 豆苗 半パック
  • もやし 半袋
  • ニンニク、生姜みじん切り 各1欠分
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)小さじ1、ニンニク生姜を入れ火にかけます。香りがたってきたら挽き肉を炒め、豆苗もやし☆の調味料を加えさっと炒め合わせます。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけます
  3. 3 春巻きの皮でくるんだら、オリーブ油で両面こんがり揚げ焼きすれば完成です

きっかけ

話題の豆苗を春巻きにしました

  • レシピID:1220016344
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きもやしとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る