鶏肉のトマトケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ香りを移す。
その後から火をつけると焦がしにくい。 - 2 香りがたってきたら一口大に切った鶏むね肉をいれ塩コショウで炒める。
-
3
鶏むね肉の色が変わってきたら、
カットしたなす、玉ねぎ、ピーマン、ぶなしめじを入れて炒める。
(今回は時短のため事前にカットして冷凍保存しておきました) - 4 全体に火が通ったら、添付のソースを加えて炒め合わせる。
-
5
焦げない程度に
盛り付けてできあがり(^^)
きっかけ
さっぱりした鶏肉を濃い味で仕上げたくて作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げないように火をつける前にオリーブ油と合わせておく。
- レシピID:1220016323
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のトマトソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/08/09 13:51夕食に。好評でした。
時間短縮のために
週末にまとめて野菜をカットして冷凍保存しておきました。