鶏肉のトマトケチャップソース炒め レシピ・作り方

鶏肉のトマトケチャップソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ユ  キ
ユ キ
ヘルシーな鶏肉をこっくり味わい深く作りました。
時間短縮のために
週末にまとめて野菜をカットして冷凍保存しておきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ香りを移す。
    その後から火をつけると焦がしにくい。
  2. 2 香りがたってきたら一口大に切った鶏むね肉をいれ塩コショウで炒める。
  3. 3 鶏むね肉の色が変わってきたら、
    カットしたなす、玉ねぎ、ピーマン、ぶなしめじを入れて炒める。
    (今回は時短のため事前にカットして冷凍保存しておきました)
  4. 4 全体に火が通ったら、添付のソースを加えて炒め合わせる。
  5. 5 焦げない程度に
    盛り付けてできあがり(^^)

きっかけ

さっぱりした鶏肉を濃い味で仕上げたくて作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げないように火をつける前にオリーブ油と合わせておく。

  • レシピID:1220016323
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
時短 玉ねぎ なす ヘルシー
料理名
鶏むね肉のトマトソース炒め
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る