豚こま大根白菜こんにゃく具を食べる豚汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
お水は極力少なくして具をもりもり食べる具沢山豚汁です!!豚コマ肉・大根・人参・玉ねぎ・こんにゃく・白菜です(o^^o)おやさいモリモリたべれます~
みんながつくった数 6

材料(約4人分)

2カップ
顆粒だし
小さじ2
合わせ味噌
お玉半分
豚コマ肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
こんにゃく
1パック
大根
5~6㌢
白菜
大きい葉2~3枚
サラダ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、大根をイチョウ切りに、人参は薄切り、白菜はざく切り。こんにゃくは2㌢くらいの薄切りにしさっと湯がいておきます。
  2. 2
    お鍋に薄く油をひき、豚こま肉を軽く炒めます。
    玉ねぎ・大根・人参・こんにゃくも加えざっくりと軽く炒めます。
  3. 3
    白菜を加え顆粒だしと水をいれたら蓋します。グツグツ煮立ったら、火力を弱め煮ていきます。
  4. 4
    お野菜から水分が出て大根も柔らかくなったら、味噌を溶かします。
    出来上がり~☆

おいしくなるコツ

味噌を溶かしてから、一旦しっかり冷ますとおやさいに味が染みて美味しいです!!

きっかけ

子供達にお野菜をたっぷり食べて欲しかったので♡

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
豚汁冬のおもてなし料理白菜簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 具だくさん 栄養満点 妊婦
料理名
豚小間大根白菜こんにゃく具をたべる豚汁

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/16 00:01
具沢山で家族も満腹、大満足の一品になりました! おいしかったです、ごちそうさまでした。
もん1223
2017/05/30 19:47
おいしい作ることが出来ました。また、献立に困ったらよろしくお願いします。
あさけー21
はじめまして!!作って下さりありがとうございます~♡レポ感謝( *ˊᵕˋ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする