鶏むね肉とキャベツの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は小さめの一口大に切り、ポリ袋に入れ、◎を入れてよく揉み込んだら口を閉じて冷蔵庫にしばらく置いておく。
(この時間は調理時間に含みません) - 2 キャベツは1〜1.5cmの細切り、にんじんは短冊切りにする。
- 3 手順1に片栗粉を加えて揉んで馴染ませたら、フライパンにオリーブ油をひき、鶏むね肉を重ならないように広げて弱火でフタをして蒸し焼きにする。
- 4 そのあいだに、キャベツとにんじんをレンジOKのポリ袋に入れて、電子レンジ(600W)で2分チンする。
- 5 鶏むね肉が片面焼けたら裏返し、その上に手順4の水分を切って乗せ、鶏がらスープの素を振り、中火にしてさらに焼く。
- 6 鶏むね肉に完全に火が通ったらブラックペッパーを振り、水分を飛ばしながらザッと炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉を使って、あっさりだけどご飯に合うおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
手順5は触らず焼き色を付けるようにすると香ばしくなり美味しいです。 キャベツの食感を残したい場合はレンジ加熱はせず、炒めてください。(レンジ加熱するとかさが減るのでたっぷり食べられるし、炒めたあと時間が経っても水分が出にくいです)
- レシピID:1220016270
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とキャベツの黒胡椒炒め
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