レンジとフライパンでさっとぶり大根♡ レシピ・作り方

レンジとフライパンでさっとぶり大根♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
大根をレンジでチンしてからフライパンでさっと調理♡お鍋で煮込んだ大根とはまた違う食感ですがジュワッっと美味しいです( •̤ᴗ•̤ )

材料(3人分)

  • 大根 6㌢
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ぶり切り身 3切れ
  • 三温糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 大根を一口大に切り、麺つゆ・水を振りかけサランラップをかけて3分レンジでチンする。大根をひっくり返し3分加熱しすぐれんじから取り出さずに余熱で置いておく。
  2. 2 フライパンを温め油を薄くひき、鰤とレンチンした大根を焼きます(大根の煮汁はとっておきます)。
  3. 3 大根の煮汁に、三温糖・醤油を加えよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 鰤に火が通った頃に、合わせておいたタレを回しかけ軽く煮ます。煮詰まってタレがツヤツヤしてきたら、出来上がり~☆

きっかけ

美味しそうな鰤が売ってたので、冷蔵庫にあった大根も使ってぶり大根に♡

  • レシピID:1220016260
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単夕食その他の電子レンジで作る料理大根ぶりの照り焼き
関連キーワード
時短 簡単 ズボラ レンチン
料理名
レンジとフライパンでサッと鰤大根
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る