レンジとフライパンでさっとぶり大根♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 大根 6㌢
- 水 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
- ぶり切り身 3切れ
- 三温糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2くらい
作り方
- 1 大根を一口大に切り、麺つゆ・水を振りかけサランラップをかけて3分レンジでチンする。大根をひっくり返し3分加熱しすぐれんじから取り出さずに余熱で置いておく。
- 2 フライパンを温め油を薄くひき、鰤とレンチンした大根を焼きます(大根の煮汁はとっておきます)。
- 3 大根の煮汁に、三温糖・醤油を加えよく混ぜ合わせておきます。
- 4 鰤に火が通った頃に、合わせておいたタレを回しかけ軽く煮ます。煮詰まってタレがツヤツヤしてきたら、出来上がり~☆
関連情報
- 料理名
- レンジとフライパンでサッと鰤大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/10/30 18:15美味しくできました!
-
ちゃお2017/08/29 16:38おいしかったです!
-
marochan*2017/05/30 22:42レンジで初めて作りました!美味しかったです(..>◡<..)