甘辛がたまらん☆挽き肉そぼろ レシピ・作り方

甘辛がたまらん☆挽き肉そぼろ
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
甘めの味付けでご飯が進む‼旦那も1歳の娘もパクパクでした♪

材料(1人分)

  • 合挽肉 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水50ccと砂糖、挽き肉を入れて菜箸である程度ほぐして火にかけます。菜箸で混ぜながら煮込み、挽き肉に火が通ってきたら他の調味料をすべていれ、弱火で10分。
  2. 2 冷めるまで味を染み込ませたら完成です。写真はスナップエンドウと2色丼にしました。

きっかけ

離乳食として

  • レシピID:1220016113
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る