甘辛がたまらん☆挽き肉そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽肉 100g
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水50ccと砂糖、挽き肉を入れて菜箸である程度ほぐして火にかけます。菜箸で混ぜながら煮込み、挽き肉に火が通ってきたら他の調味料をすべていれ、弱火で10分。
- 2 冷めるまで味を染み込ませたら完成です。写真はスナップエンドウと2色丼にしました。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません