顆粒鶏ガラで和風野菜とミルポークのほっこりポトフ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をおおきめのざく切りに、大根は5㍉厚さくらいのおおきめの一口大に、しいたけは半分に切っておきます。
- 2 お鍋に水・顆粒鶏ガラ・白菜・大根・椎茸を入れて蓋して火にかけます。
- 3 10~13分くらい煮ます。
- 4 大根が柔らかくなったら、ミルポークを加え5分くらい煮ます。出来上がり~☆
きっかけ
子供達にお野菜たっぷり食べて欲しいのと冷蔵庫のお野菜消費に♪
おいしくなるコツ
出来上がってから、一旦しっかり冷ますと味が染みて美味しいです!!食べるときに温めなおしてね♡
- レシピID:1220016065
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません