顆粒鶏ガラで和風野菜とミルポークのほっこりポトフ♡ レシピ・作り方

顆粒鶏ガラで和風野菜とミルポークのほっこりポトフ♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
味付けは顆粒鶏ガラだけ!!コロコロ可愛いミルポークから美味しい味がしみ出てます(^-^)大根しいたけ白菜にしっかり味が染みて美味しいですっ♪

材料(3人分)

  • 3カップ
  • 顆粒鶏ガラ 9㌘
  • ミルポーク 20本
  • 大根 5㌢
  • 白菜 大きい葉3~5枚
  • 椎茸 4個くらい

作り方

  1. 1 白菜をおおきめのざく切りに、大根は5㍉厚さくらいのおおきめの一口大に、しいたけは半分に切っておきます。
  2. 2 お鍋に水・顆粒鶏ガラ・白菜・大根・椎茸を入れて蓋して火にかけます。
  3. 3 10~13分くらい煮ます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、ミルポークを加え5分くらい煮ます。出来上がり~☆

きっかけ

子供達にお野菜たっぷり食べて欲しいのと冷蔵庫のお野菜消費に♪

おいしくなるコツ

出来上がってから、一旦しっかり冷ますと味が染みて美味しいです!!食べるときに温めなおしてね♡

  • レシピID:1220016065
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理野菜スープポトフパーティー料理・ホームパーティ冬のおもてなし料理
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る