簡単煮崩れなし☆豚肉で肉じゃが♪ レシピ・作り方

簡単煮崩れなし☆豚肉で肉じゃが♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
豚肉使って節約(^o^)お肉なら何でも合うかも♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて3センチ大で切る。

    人参も皮をむきじゃがいもと同じくらいの大きさに切る。

    玉ねぎは1センチの幅で切る。

    絹さやは筋を取っておく。
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油をひき(分量外)豚肉を焼く。全体的に色が変わってきたらじゃがいも、人参、玉ねぎを加えて全体に油が行き渡るように炒める。(強火)
  4. 4 ☆の砂糖を加えて2分ほど炒め、☆の醤油も加えてさらに炒める(2分ほど)
  5. 5 ○を全部加えてひと混ぜし、絹さやも加えて落とし蓋をして煮ていく。味をみて薄かったら醤油を少し足して下さい。ここまでずっと強火のままでOKです♪
  6. 6 途中落とし蓋を取り上下返すように混ぜると均等に味が染みます。
  7. 7 汁気がほぼなくなるまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

簡単に味のしっかり染みた肉じゃがを作りたくて♪

  • レシピID:1220016011
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
簡単 節約 豚肉 じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る