胡瓜ちょこん♪いり卵と味付け簡単牛豚そぼろ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
牛豚の合い挽き肉でそぼろご飯♪そぼろにしっかり味が付いてるので卵は塩で軽く味付けしてます!お弁当やトッピングなど色々使えます(^-^)

材料(2~3人分)

牛豚合い挽き
200~230
三温糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ3
3個
小さじ半くらい
ご飯
3~4膳
胡瓜
半分くらい

作り方

  1. 1
    牛豚合い挽き肉をフライパンで炒めます。しっかり火が通りホロホロになるまで炒めます。酒・三温糖・醤油・みりんで味付けし、汁気が少なくなるまで煮ます。
  2. 2
    卵と塩をよく混ぜ合わせます。フライパンが暖かくなり過ぎる前に卵液を流し込み、菜箸で混ぜながらホロホロになるまで炒め炒り卵を作ります。
  3. 3
    ご飯にそぼろと卵を乗せ、輪切りにした胡瓜をちょこんと飾ったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

合い挽き肉はしっかり炒めます!炒り卵は炒めすぎないように!

きっかけ

パパのリクエストで急遽そぼろご飯に♪

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼合い挽き肉お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする