小イカのさっと煮 レシピ・作り方
![小イカのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0545cc41d962e7ef0d131f1f056592c70ad7dd1d.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小イカ 1パック
- しょうゆ 大2
- 酒 100cc
作り方
- 1 小イカは内臓を取って、胴を一口ぐらいに切る。げそはそのままです
- 2 鍋にしょうゆ、酒を入れる。
- 3 煮立ったら小イカを入れ2分ほど煮て火が通ったら出来上がりです!
きっかけ
大きいサイズのイカよりも小イカが美味しいです!今回は赤イカでしましたが、ヤリイカでもおいしいです
おいしくなるコツ
しょうゆと酒だけなのにイカから良い味が出ます
- レシピID:1220016008
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません