小イカのさっと煮 レシピ・作り方

小イカのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
emi0361
emi0361
小イカで作る煮物はイカが柔らかくておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小イカは内臓を取って、胴を一口ぐらいに切る。げそはそのままです
  2. 2 鍋にしょうゆ、酒を入れる。
  3. 3 煮立ったら小イカを入れ2分ほど煮て火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

大きいサイズのイカよりも小イカが美味しいです!今回は赤イカでしましたが、ヤリイカでもおいしいです

おいしくなるコツ

しょうゆと酒だけなのにイカから良い味が出ます

  • レシピID:1220016008
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る