砂糖不使用 切干大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emi0361
切干大根のぽりぽり食感が美味しいです
にんじんやピーマンも入れて彩りも鮮やか(^^♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切干大根(乾燥)
30g
にんじん
1cm
ピーマン
1個
☆ごま
大2
☆切干大根の戻し汁
大2
☆しょうゆ
大1
☆酢
大1.5
☆ごま油
大1.5

作り方

  1. 1
    切干大根をひたひたのぬるま湯で10分浸し、硬く絞る。戻し汁は取っておく。
  2. 2
    にんじん、ピーマンはせんぎりにする
  3. 3
    ①と②をボウルに入れて☆を入れて完成です!

おいしくなるコツ

甘味が欲しい時は砂糖を好みで足してください!

きっかけ

切干大根の戻し汁は甘くて砂糖の代わりになります

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/11 20:16
切り干し大根の新しい作り方を知れて良かったです。 みんな 凄い美味しい!と食べてくれました。毎週作りたいです。有難うございました。
わんころ♪
切り干し大根の食感が良いですよね~。レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする