砂糖不使用 切干大根の酢の物 レシピ・作り方

砂糖不使用 切干大根の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
emi0361
emi0361
切干大根のぽりぽり食感が美味しいです
にんじんやピーマンも入れて彩りも鮮やか(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根をひたひたのぬるま湯で10分浸し、硬く絞る。戻し汁は取っておく。
  2. 2 にんじん、ピーマンはせんぎりにする
  3. 3 ①と②をボウルに入れて☆を入れて完成です!

きっかけ

切干大根の戻し汁は甘くて砂糖の代わりになります

おいしくなるコツ

甘味が欲しい時は砂糖を好みで足してください!

  • レシピID:1220016007
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんころ♪
    わんころ♪
    2018/06/11 20:16
    砂糖不使用 切干大根の酢の物
    切り干し大根の新しい作り方を知れて良かったです。
    みんな 凄い美味しい!と食べてくれました。毎週作りたいです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る