イワシの山椒焼き レシピ・作り方

イワシの山椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
emi0361
emi0361
いつもの照り焼きに山椒を加えると一味違ったおかずになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしを三枚におろす。軽く塩をして15分ほど置き、水分をふき取る
  2. 2 いわしに薄く小麦粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで両面に焼き色を付けます
  3. 3 キッチンペーパーで出てきた油をふき取り、☆を入れます
  4. 4 煮詰めて、小ねぎを散らしたら完成です

きっかけ

いつも照り焼きばかりなので、たまには山椒味にしてみました

おいしくなるコツ

食べるときに山椒をプラスして振りかけると、とても香りが良いです

  • レシピID:1220015990
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る