イワシの山椒焼き レシピ・作り方
![イワシの山椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66105910cd08c93ec4eacd0ceccae8703068159e.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしを三枚におろす。軽く塩をして15分ほど置き、水分をふき取る
- 2 いわしに薄く小麦粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで両面に焼き色を付けます
- 3 キッチンペーパーで出てきた油をふき取り、☆を入れます
- 4 煮詰めて、小ねぎを散らしたら完成です
きっかけ
いつも照り焼きばかりなので、たまには山椒味にしてみました
おいしくなるコツ
食べるときに山椒をプラスして振りかけると、とても香りが良いです
- レシピID:1220015990
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません