ご飯が進みます!豚肉たっぷり南瓜煮♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 三温糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2半
- 豚 200㌘」
- かぼちゃ 4分の1
- 水 1カップ
作り方
- 1 フライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。
- 2 小さめの一口大にきった南瓜を加えざっくり炒めます。南瓜に油がまわったら、水・三温糖・醤油を加え煮たってから10~13分煮ます。
- 3 火力を少し強くし、10分くらい煮汁が少なくなるまで煮詰めます。出来上がり~☆
きっかけ
子供が苦手な南瓜煮がおかずにもなるよう豚をたっぷり入れました(^-^)
おいしくなるコツ
時間がある時は、一旦冷まして味を落ちつかせると美味しいです♡
- レシピID:1220015973
- 公開日:2017/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません