残ったガスパチョをアレンジ♪冷製カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
火を使わず作れて便利。
少し残ったガスパチョを全く違う味わいに変えて、倍増できます。

材料(2人分)

ガスパチョ
100ml
豆乳
100ml
カレー粉
小さじ1
ガラムマサラ ※お好みで(辛さ追加時)
小さじ1/4
醤油
小さじ1
ブロッコリー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリー以外の材料を混ぜ合わせます。

    ※香りと辛さは、お好みでガラムマサラを追加する
    ※香りだけならクミンパウダーを振って下さい
  2. 2
    ブロッコリーは生のまま、小房の先端部分を削ぐように切ってパラパラにする。

    ※今回は1房で1皿分かけました。
  3. 3
    スープをお皿に注ぎ、ブロッコリーを表面を覆うように浮かべてできあがり。
  4. 4
    今回はレシピID:1220015924のガスパチョの残りを使用。

    他にもパプリカを加えたガスパチョなどのレシピもあります。(レシピID:1220011863)

おいしくなるコツ

ブロッコリーの花の粒々がシャキシャキするので、スープでも噛んでゆっくり食べることができますよ。

きっかけ

少ししか残っていなかったので、アレンジして別の味わいのスープにしました。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
ガスパチョ冷製スープ野菜カレースープカレートマトスープ
関連キーワード
アレンジレシピ 簡単スープ 残り物アレンジ スープカレー
料理名
ガスパチョをアレンジ♪冷製カレースープ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする