ほろ苦春味♪ひとくち高野豆腐とお花人参菜花の煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
粉末だし付のひとくち高野豆腐でお手軽な煮物♡菜の花とお花人参をプラスするだけで春満載です( •̤ᴗ•̤ )

材料(3人分)

お水
1カップ半
ひとくち高野豆腐(粉末だし付)
10個
人参
5㌢くらい
菜の花
2株分
めんつゆ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    お鍋に、水・付属の粉末だし1袋・めんつゆを加え混ぜておきます。5㍉暑さくらいに切りお花の型で抜いた人参とひとくち高野豆腐を加え、蓋して火にかけます。
  2. 2
    人参が柔らかくなったら、ざく切りにした菜の花の茎の方を入れサッと煮ます。高野豆腐を端に寄せ、葉の方も加えます。
  3. 3
    少し煮詰め水分が少なくなったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

付属粉末だしが足りなかったのでめんつゆを足してます!調整してください(^-^)

きっかけ

晩御飯の1品に!

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
菜の花お花見のお弁当お弁当のおかず全般その他の煮物高野豆腐
関連キーワード
簡単 花見 副菜 あと1品
料理名
ほろ苦春味ひとくち高野豆腐とお花人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする