ほろ苦春味♪ひとくち高野豆腐とお花人参菜花の煮物♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お水
- 1カップ半
- ひとくち高野豆腐(粉末だし付)
- 10個
- 人参
- 5㌢くらい
- 菜の花
- 2株分
- めんつゆ
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
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- お鍋に、水・付属の粉末だし1袋・めんつゆを加え混ぜておきます。5㍉暑さくらいに切りお花の型で抜いた人参とひとくち高野豆腐を加え、蓋して火にかけます。
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- 2
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- 人参が柔らかくなったら、ざく切りにした菜の花の茎の方を入れサッと煮ます。高野豆腐を端に寄せ、葉の方も加えます。
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- 3
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- 少し煮詰め水分が少なくなったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
付属粉末だしが足りなかったのでめんつゆを足してます!調整してください(^-^)
きっかけ
晩御飯の1品に!
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