鶏胸肉のレモンペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1cm幅に薄切りにしてビニール袋に入れ塩コショウ、レモンペッパー、片栗粉を振り揉みます。10分寝かせる。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、鶏胸肉を焼いていきます。
- 3 お皿に盛り付け、レモン果汁を上からかければ完成!!
きっかけ
レモンペッパーであっさりなチキンが食べたいと要望があったので( ˆ࿀ˆ )
おいしくなるコツ
レモンペッパーを鶏胸肉に揉みこみ、ねかせることで風味が増します。最後にレモン果汁をかけることで塩分控えめでも美味しく食べれちゃいます!
- レシピID:1220015910
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりりんご。。2018/08/29 18:18美味しくできましたm(_ _)m