鶏胸肉のレモンペッパー焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のレモンペッパー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
鶏胸肉なのにやわらかくてパサパサ感なし\(^o^)/

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • レモンペッパー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • レモン果汁 小さじ3
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1cm幅に薄切りにしてビニール袋に入れ塩コショウ、レモンペッパー、片栗粉を振り揉みます。10分寝かせる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、鶏胸肉を焼いていきます。
  3. 3 お皿に盛り付け、レモン果汁を上からかければ完成!!

きっかけ

レモンペッパーであっさりなチキンが食べたいと要望があったので( ˆ࿀ˆ )

おいしくなるコツ

レモンペッパーを鶏胸肉に揉みこみ、ねかせることで風味が増します。最後にレモン果汁をかけることで塩分控えめでも美味しく食べれちゃいます!

  • レシピID:1220015910
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る