しっかり味のカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カレイ 2匹
- ☆酒 200cc
- ☆しょうゆ 大3
- ☆みりん 大2
作り方
- 1 カレイを洗って真ん中に切り込みを入れる
- 2 ☆を平らな鍋に入れて沸騰させる
- 3 沸騰した鍋にカレイを入れて落し蓋をする
- 4 15分ほど煮る。蓋を取り汁を煮詰めて、できあがり”
きっかけ
スーパーに行けば必ず売っているカレイで、体にやさしいおかずを作りました。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、冷めてもカレイの身がしまっておいしいです!
- レシピID:1220015907
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません