しっかり味のカレイの煮付け レシピ・作り方

しっかり味のカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
emi0361
emi0361
ご飯がすすむ、しっかり味のカレイの煮付けです

材料(2人分)

  • 赤カレイ 2匹
  • ☆酒 200cc
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆みりん 大2

作り方

  1. 1 カレイを洗って真ん中に切り込みを入れる
  2. 2 ☆を平らな鍋に入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰した鍋にカレイを入れて落し蓋をする
  4. 4 15分ほど煮る。蓋を取り汁を煮詰めて、できあがり”

きっかけ

スーパーに行けば必ず売っているカレイで、体にやさしいおかずを作りました。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷めてもカレイの身がしまっておいしいです!

  • レシピID:1220015907
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る