あっという間!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![あっという間!ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff2b4ece13ebff0fd5349aaf9b1afde818313c5.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身に塩をして30分ほど冷蔵庫に入れておく(時間がなければすぐに②へ)水分をふき取る
- 2 両面に小麦粉をまぶす。☆の調味料を合わせておく
-
3
フライパンに多めの油をひき、両面に焼き色を付ける。
焼き色が付いたら余分な脂をキッチンペーパーで取る - 4 ☆を入れて煮詰めて出来上がり!
きっかけ
青魚にはDHA、EPAが多く含まれていて健康と美容に欠かせない成分がたくさん含まれています。 癖のある青魚も照り焼きにすれば食べやすいです
おいしくなるコツ
時間があればお魚に塩を振って置いておくと余分な水分や臭みが抜けます。
- レシピID:1220015849
- 公開日:2017/03/21
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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