子供もパクパク♪型ぬいて残った人参で卵サンド♡ レシピ・作り方

子供もパクパク♪型ぬいて残った人参で卵サンド♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
型を抜いた後の人参を捨てずに卵サンドに入れました(o^^o)人参苦手な子供たちでもパクパク食べてくれます♡

材料(2~3人分)

  • 食パン(5枚切) 2枚
  • ゆで卵 1個
  • 型を抜いた後の人参 6個くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 寿司酢 小さじ1
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ2くらい
  • マーガリン 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 型抜きした後の人参を荒く小さく切ります。耐熱容器に入れたらサランラップしレンジで20秒加熱し、スプーンで混ぜ合わせてから再び20秒加熱します。
  2. 2 人参の粗熱が取れたら、ゆで卵を手で潰して加えて塩コショウ・寿司酢・マヨネーズで味付けします。
  3. 3 食パンを半分の厚みに切りマーガリンを塗ったら、人参卵マヨを挟みます。食べやすい大きさに切ったら出来上がり~☆

きっかけ

型抜きした後の人参を捨てるの勿体ないので卵とマヨと和えました!

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調節してください(o^^o)

  • レシピID:1220015774
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(子供用)ゆで卵
関連キーワード
エコ 簡単 くず野菜 喫茶店
料理名
子供もパクパク型抜き後の人参で卵サンド
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る