子供もパクパク♪型ぬいて残った人参で卵サンド♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 型抜きした後の人参を荒く小さく切ります。耐熱容器に入れたらサランラップしレンジで20秒加熱し、スプーンで混ぜ合わせてから再び20秒加熱します。
- 2 人参の粗熱が取れたら、ゆで卵を手で潰して加えて塩コショウ・寿司酢・マヨネーズで味付けします。
- 3 食パンを半分の厚みに切りマーガリンを塗ったら、人参卵マヨを挟みます。食べやすい大きさに切ったら出来上がり~☆
きっかけ
型抜きした後の人参を捨てるの勿体ないので卵とマヨと和えました!
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調節してください(o^^o)
- レシピID:1220015774
- 公開日:2017/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません