さっぱり美味しい☆茄子と鶏もも肉のおろし煮 レシピ・作り方
![さっぱり美味しい☆茄子と鶏もも肉のおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0820ab94cb85bb6a85cd4e287b7dbc5cab1062fa.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は皮をむきすりおろしザルにあけ水気をしっかり切っておく。
スプーンでぎゅっと押しながらしっかり水気は切る。 -
2
茄子は3センチ大の乱切りに。
もも肉は茄子に合わせて切り、ビニール袋に入れ塩こしょうも入れもみ込み、片栗粉を加え袋の中でしゃかしゃかまぶす。 -
3
○は合わせておく。
フライパンに油をひき(分量外)茄子を焼いていく。こんがり焼き色がついたら一旦取り出す。 -
4
同じフライパンに油をひき(分量外)もも肉を焼いていく。
あまり触らず中火で両面こんがり焼きしっかり火を通す。 - 5 もも肉に火が通ったら茄子を戻し合わせておいた○を加え混ぜ合わせる。
-
6
5がひと煮立ちしたら1を加えてさらに煮込んでいく。
水気がなくなるまで煮て出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません