にんにくれもん醤油の薄切り鶏胸肉炒め♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏胸肉
- 小さめ1枚
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1~2
- にんにくれもん醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍した鶏胸肉を、電子レンジで半解凍にします。半解凍状態で薄く切ります。
切った鶏胸肉をレンジで30~40秒くらい温め完全に解凍します。
-
- 2
-
- 解凍した鶏胸肉に粗挽き塩コショウで下味を付けます。
-
- 3
-
- フライパンを温めサラダ油をひき、胸肉を広げて焼きます。焼き目がついたらひっくり返し両面焼きます。
-
- 4
-
- にんにくれもん醤油を回しかけ、しっかり絡めたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
すぐ焼けて火が通りやすいように薄く切りましょ!
きっかけ
冷凍ストックしてあった鶏胸肉で、簡単おかず兼おつまみ꒰ ´͈ω`͈꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません