にんにくれもん醤油の薄切り鶏胸肉炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
薄く切った胸肉で時短♡さっと炒めてにんにくれもん醤油でさっと味付けしました(◍´◡`◍)しっかり味なのでご飯もお酒も進みます!!

材料(約2人分)

鶏胸肉
小さめ1枚
粗挽き塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1~2
にんにくれもん醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍した鶏胸肉を、電子レンジで半解凍にします。半解凍状態で薄く切ります。
    切った鶏胸肉をレンジで30~40秒くらい温め完全に解凍します。
  2. 2
    解凍した鶏胸肉に粗挽き塩コショウで下味を付けます。
  3. 3
    フライパンを温めサラダ油をひき、胸肉を広げて焼きます。焼き目がついたらひっくり返し両面焼きます。
  4. 4
    にんにくれもん醤油を回しかけ、しっかり絡めたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

すぐ焼けて火が通りやすいように薄く切りましょ!

きっかけ

冷凍ストックしてあった鶏胸肉で、簡単おかず兼おつまみ꒰ ´͈ω`͈꒱

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理その他のヘルシー食材簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
にんにく醤油 あと1品 かんたん 居酒屋メニュー
料理名
にんにくれもん醤油の薄切り鶏むね肉炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする