簡単一品☆きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっと湯がいて(1分くらい)ザルにあけ水で流して冷やし水気をぎゅっと絞っておく。
- 2 きゅうりは細切りにし、塩ひとつまみを加え塩もみして10分ほどおき、ぎゅっと絞っておく。
-
3
1と2を合わせ○で味付けして出来上がり♪
鶏がらスープの素は味を見て調節してくださいね♪
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
こだめ2024/10/04 21:31参考にさせていただきました!
-
chiharu-mama2024/02/26 23:55きゅうりともやしのナムル簡単に美味しく出来ました♥️(*´∇`)
胡麻の風味が効いていてとっても良かったです♪( ゚Д゚)ウマー -
じゃんじゃん08132024/02/19 15:39ゴマの香りが良くて、シャキシャキ感もあります。
おいしくいただきました。 -
さくら@@@2023/10/07 18:00簡単に出来て美味しかった!また作ります(^^)