圧力鍋でホロホロめちゃ旨っ!手羽元のトマト缶煮♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 700㌘
- 玉ねぎ 1個
- カットトマト缶(400㌘) 1缶
- 粗挽き塩コショウ 10振りくらい
- コンソメ顆粒 4.5㌘
- 水 カットトマトの缶半分強~1缶分
- 乾燥にんにくチップ 6~8枚
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにしたら圧力鍋に敷き詰めます。
- 2 玉ねぎの上に手羽元を敷き詰め、顆粒コンソメと粗挽き塩コショウをふりかけます。
- 3 トマト缶と水と乾燥にんにくチップを加えます。火にかけ圧がかかったら弱火にし、10分加圧→自然に圧かま抜けるまで放置します。
- 4 圧が抜けたら、10分~15分焦がさないように煮詰めます。出来上がり~☆
きっかけ
忙しすぎてとにかく簡単に作りたかったので!作り置きしておきました٩(๑^o^๑)۶
おいしくなるコツ
私の使ってる圧力鍋はてい
- レシピID:1220015570
- 公開日:2017/02/23
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