圧力鍋で♪ほぐしささみの人参じゃが芋玉ねぎカレー♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 じゃが芋のかわを剥き、小さく切ります。人参は1回り小さめに切り、玉ねぎは薄く切っておきます。
- 2 圧力鍋に、切ったお野菜を入れてサラダ油を回しかけてから火にかけます。ざっくり炒めます。
- 3 水とコンソメ顆粒を加えたら、上に鶏ささみをそのまま乗せます。蓋して圧がかかったら、4分加圧し自然に圧が抜けるまで放置します。
- 4 圧が抜けたら、ささみを取り出し冷ましておきます。
- 5 お鍋を再び火にかけルウを溶かします。弱火で、3~5分煮ます。
- 6 粗熱が取れたささみを手でほぐします。
- 7 お鍋にほぐしたササミをもどし、さっとひと混ぜしたら出来上がり~☆
きっかけ
ご飯炊いてる間にさっとカレー作り♡ささみも手でほぐすと一味違いますよ٩(๑^o^๑)۶
おいしくなるコツ
私の使ってる圧力鍋は、低・高の2段階式のもので、今回は低で4分加圧→自然放置でつくりました!お手持ちの圧力鍋で時間は調整してください♡
- レシピID:1220015478
- 公開日:2017/02/10
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ruka712020/11/11 18:31美味しく出来ました(^^)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/10/05 11:43おいしかったです!