サラダinサンド★オレンジとチキンのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、チキンハムや蒸し鶏、照り焼きなどでも可。
調理済みのムネ肉1/3枚分を薄切りにしたもの。 - 2 食パンは軽くトーストして、2枚とも片面にマヨネーズを塗っておく。
-
3
パンにサニーレタスを2枚乗せる。鶏肉を乗せて、上からドレッシングをかける。
輪切りにして皮を除いたオレンジを全面に乗せる。 - 4 レタスを2枚のせ、残りの食パンを乗せてしっかりと上から押さえる。
-
5
※お好みでカットして下さい。
切る時は、アルミホイルで包んで上から切るか、爪楊枝などで数か所留めてから切ると崩れず切れます。
きっかけ
ローストチキンをオレンジソースで食べると美味しく、チキンサラダにオレンジを入れると美味しいので、それを挟んでサンドウィッチにしました。
おいしくなるコツ
レタスは芯の部分が重ならないように、4枚の向きを変えて乗せると良いです。
- レシピID:1220015465
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 関連キーワード
- ローストチキン チキンサンド カフェ風サンドウィッチ パーティー オードブル ピクニック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
華やかでお洒落な味わいになりました。