カルディのスイートチリソースで味付け簡単!エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻をむいて背に包丁を入れて背わたをとります。
-
2
片栗粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて170度の油で揚げます。
※フライパンで揚げ焼きでも大丈夫!その時は片栗粉だけで。 - 3 お皿に盛り付けてソースをかけるだけ。たっぷりがオススメで、うちは瓶の半分近くかけます。
きっかけ
料理上手な義母にこのソースを教えて貰いました。母のエビチリは中華料理店の衣ですが、私は簡単に。来客時のおもてなしにオススメです。
- レシピID:1220015459
- 公開日:2017/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げても焼いても、小エビでも、美味しく仕上がります。