大根とアスパラとにんじんのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは薄めの短冊切り、アスパラは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落として斜め薄切りにする。
- 2 鍋に●を沸かし、手順1を入れて弱めの中火で7~8分煮込む。
- 3 器に盛り、白いりごまとブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
野菜の食感を残したい方は煮込み時間を短くしてください。 最後にごま油を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1220015442
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- 大根とアスパラとにんじんのスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちとラブ2023/03/23 20:39忘れてて少ししなってなったアスパラ!!スープとは!アスパラからも結構だし出て美味しい!!
-
uzuranotamago2022/01/01 13:21アスパラがちょと余ったので作ってみました。大根とにんじんは良くスープに使いますがアスパラ入れるとさわやかな感じになり美味しかったです。