あじの切り身で塩焼き レシピ・作り方

あじの切り身で塩焼き
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
ごはんのおかずに

材料(2人分)

  • あじの切り身 2切れ
  • レモン輪切り 1枚
  • 大根 1/4
  • 味ぽん 大匙1
  • ひとふり

作り方

  1. 1 あじの切り身に表裏にまんべんなく塩をふりかける(高い移置から)ラップでくるんで1時間ほどおく
  2. 2 フライパンでそのままやく。半生になったら輪切りにしたレモン汁をかけて更にやく。その間に大根をおろしておく
  3. 3 しっかり焼きあがったらお皿によそる。大根おろしをおき味ぽんを大根おろしとあえて出来上がり

きっかけ

あじの切り身があったので

  • レシピID:1220015406
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る