あじの切り身で塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじの切り身 2切れ
- レモン輪切り 1枚
- 大根 1/4
- 味ぽん 大匙1
- 塩 ひとふり
作り方
- 1 あじの切り身に表裏にまんべんなく塩をふりかける(高い移置から)ラップでくるんで1時間ほどおく
- 2 フライパンでそのままやく。半生になったら輪切りにしたレモン汁をかけて更にやく。その間に大根をおろしておく
- 3 しっかり焼きあがったらお皿によそる。大根おろしをおき味ぽんを大根おろしとあえて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません