あじの切り身で塩焼き レシピ・作り方
![あじの切り身で塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/966aba4ae6fb6c4ab21bf0d66b89b7b53d4b4c19.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あじの切り身 2切れ
- レモン輪切り 1枚
- 大根 1/4
- 味ぽん 大匙1
- 塩 ひとふり
作り方
- 1 あじの切り身に表裏にまんべんなく塩をふりかける(高い移置から)ラップでくるんで1時間ほどおく
- 2 フライパンでそのままやく。半生になったら輪切りにしたレモン汁をかけて更にやく。その間に大根をおろしておく
- 3 しっかり焼きあがったらお皿によそる。大根おろしをおき味ぽんを大根おろしとあえて出来上がり
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- カテゴリ
- あじ
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