豚肉と春キャベツの豆板醤煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 3枚
- 豚肉 50g
- ニラ(あればでOK) 3本
- 昆布だし(なければ水) 100cc
- 醤油 小さじ1.5
- みりん 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/8
作り方
-
1
キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
ニラを5cm長さに切る。 - 2 豚肉、ニラ以外を鍋に入れ、中火で煮る。
- 3 キャベツに火が通ったら、豚肉とニラを入れ、火が通るまで煮る。
きっかけ
1人でのご飯の時に、野菜たっぷり、時短、疲労回復メニューを!って作ったら、超旨いのができました(^-^)
おいしくなるコツ
キャベツはお好みの固さで煮て下さい。ビタミンB1は水溶性なので、煮汁もぜひお召し上がり下さい♪
- レシピID:1220015356
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でご飯が進む進む~♪