豚肉と春キャベツの豆板醤煮 レシピ・作り方

豚肉と春キャベツの豆板醤煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ririたろう
ririたろう
思い付きで作ったら、どえらい美味しさだったので思わずアップ!
ピリ辛でご飯が進む進む~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ニラを5cm長さに切る。
  2. 2 豚肉、ニラ以外を鍋に入れ、中火で煮る。
  3. 3 キャベツに火が通ったら、豚肉とニラを入れ、火が通るまで煮る。

きっかけ

1人でのご飯の時に、野菜たっぷり、時短、疲労回復メニューを!って作ったら、超旨いのができました(^-^)

おいしくなるコツ

キャベツはお好みの固さで煮て下さい。ビタミンB1は水溶性なので、煮汁もぜひお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1220015356
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る