市販のピザを絶品pizzaに♪ミニソーセージピザ レシピ・作り方

市販のピザを絶品pizzaに♪ミニソーセージピザ
  • 約15分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
味のバランスを考えて、ミニサイズのソーセージ、ミニトマト、アンチョビ、ケッパー、チーズなどを追加して、市販のピザをレストランレベルの味にグレードアップ♪

材料(2人分)

  • 市販のチルドピザ 1枚
  • ミニソーセージ 10~15個
  • ミニトマト 8~10個
  • ガラムマサラ 少々
  • シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 1つかみ
  • ケッパー 山盛り小さじ1
  • アンチョビ 2枚
  • マヨネーズ 1まわし強
  • イタリアンパセリ もしくはセロリの葉数枚 2本

作り方

  1. 1 今回使ったピザは、「ラ・ピッツァ The GRANDアルトバイエルン」です。

    ミニソーセージは、「ミルトポウ ミニミニウインナー」です。
  2. 2 オーブンやトースター、グリルなどを予熱しておく。
    ※商品記載された温度に従ってください。
  3. 3 ミニトマトは半分に切って切り口を上にしてピザにバランスよく乗せる。
    ミニソーセージも全体に乗せる。
    上からガラムマサラを全体に少し振る。
  4. 4 全体にチーズを散らしてから、ケッパーを散らす。アンチョビは手で小さくちぎって全体に散らす。

    縁の部分にマヨネーズをかけ、中央にも少しかける。
  5. 5 ピザをオーブントースター等で焼く。商品に記載された時間焼いてみて、様子を見てあと2、3分焦がさないように焼く。
    全体のチーズが溶けてグツグツしていたらできあがり。
  6. 6 刻んだイタリアンパセリを全体に散らして、お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。

きっかけ

いつも市販のピザは、有り合わせの食材でボリュームアップしています。

おいしくなるコツ

トマトの切り口を下に向けると、生地がベチャベチャになってしまうので、必ず上向きに乗せる。 ソーセージとアンチョビの塩味に、ケッパーの酸味、トマトの甘味と酸味、ガラムマサラやタバスコの辛味と、バランス考えて乗せるのがポイント

  • レシピID:1220015281
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザワインに合うおつまみ簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
関連キーワード
ミニウインナー 簡単アレンジ ブランチ ランチ おつまみ 赤ワインに合う
料理名
ミニソーセージ&ミニトマトピザ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る