簡単♪塩紅鮭と野菜のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩紅鮭は流水でサッとすすいで水気を拭き取る。
玉ねぎ、パプリカは薄切り、しめじは小房に分け、ニラは3cm長さに切る。 - 2 アルミホイルを30cm程度の長さに切ったものを2枚広げ、中央に玉ねぎを広げ、その上に鮭をのせ、周りにパプリカ、しめじ、ニラをそれぞれ半量ずつのせる。
- 3 鮭の上にバターを1cmぐらいの大きさに切ってまんべんなく並べ、コショウと酒(大さじ1ずつ)を振り、アルミホイルをしっかり閉じる。
- 4 魚焼きグリルに並べたら、鮭に火が通るまで15分ほど焼く。
- 5 焼けたらお皿に取り出し、アルミホイルを開けて、おろしポン酢をかけたら出来上がり!
きっかけ
紅鮭が安かったので、ホイル焼きにして食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでOKです! グリルに入れた15分の最後の2〜3分はホイルを開けて鮭の表面や皮を焼いても香ばしくなり美味しいです。
- レシピID:1220015280
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや朝食にも!