ほうれん草の胡麻和え♡ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
基本の甘めの胡麻和えです!!すり胡麻使用であっという間に出来ちゃいます(و ởㅂở)و✧調味料は三温糖と醤油の2つのみ♡副菜やお弁当にぴったりです~

材料(約3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • すり胡麻 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにし、砂や汚れを綺麗に洗います。
  2. 2 お鍋に分量外のお水を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れサッとゆがきます。ザルに上げたら流水でサッと冷まし、手でぎゅっと絞って水気を切っておきます。
  3. 3 三温糖・すり胡麻・醤油を入れ味付けします。
  4. 4 しっかり混ざったら、少し置き味がよく馴染んだら出来上がり~☆

きっかけ

ばあちゃんちで採れたほうれん草で簡単胡麻和え♡

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合はしっかり水気を絞りましょう!

  • レシピID:1220015253
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/01/17 22:44
    ほうれん草の胡麻和え♡
    ちょっと甘くて子供達も美味しく食べてくれました♪ごちそうさまでした( ˊᵕˋ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る