ほうれん草の胡麻和え♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
*kuuuma*
基本の甘めの胡麻和えです!!すり胡麻使用であっという間に出来ちゃいます(و ởㅂở)و✧調味料は三温糖と醤油の2つのみ♡副菜やお弁当にぴったりです~
材料(約3人分)
- ほうれん草 1袋
- すり胡麻 大さじ2
- 三温糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をざく切りにし、砂や汚れを綺麗に洗います。
- 2 お鍋に分量外のお水を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れサッとゆがきます。ザルに上げたら流水でサッと冷まし、手でぎゅっと絞って水気を切っておきます。
- 3 三温糖・すり胡麻・醤油を入れ味付けします。
- 4 しっかり混ざったら、少し置き味がよく馴染んだら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/01/17 22:44ちょっと甘くて子供達も美味しく食べてくれました♪ごちそうさまでした( ˊᵕˋ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)