こっくりだけどさわやかい アボたまシーザー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はたったこんだけです。
たまねぎの形が不自然なのは、大好きスライスドオニオンの端っこで1/3個分だから。
大好きだからってあんまし端っこまでしりしりすると危ないもんね。 -
2
変な形だけど上手にみじん切りにします。
って、そんなに細かくなくてもいい、なぜなら風味食感を残したいから。
生たまだめな寂しい方は細かくするかなんなら水にさらしても。 -
3
とにかく少しのマヨと多めのシーザードレッシングをみじん玉にあえます。
ペッパーミックス、と書いたのは赤白黒など入ってるそれだから。普通の粗びき胡椒でも可。 -
4
を混ぜたら冷蔵庫に入れておきます。
お召し上がりの直前にアボカドと遊…
じゃなかった、アボカドをかまいます。
すぱっと切れ目を入れてそれを持ってぐるり、ひねってぱかっと。 -
5
大きな種には包丁の角をくっ刺してぐりりとひねるとしゅぽんと外れる。
食べられない部分のこの質量に不満を感じるのは私だけでしょうか。
えにうぇいず!皮をむいてサイコロ状に刻む。 -
6
マヨとドレで少しこなれたみじん玉と和え和えする。
あんましぐねぐねやるとアボカドの成熟度にもよるけど壊れちゃうのでほどほどに。
パン食時のサラダ的な位置かなぁ。
きっかけ
アボカドがふた玉でななじゅうえんってすごくない?
おいしくなるコツ
アボカドの食べどきさえ的確にわかれば最高においしくなるだろうに。
- レシピID:1220015241
- 公開日:2017/01/13
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