甘辛とろ~り☆大根と挽き肉の甘辛味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛挽き肉
- 300g
- 大根
- 1/2本
- ☆水
- 200cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆チューブ生姜
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき一口大に切り、鍋でひたひたの水で竹串がすっと通るくらいに茹でる。
-
- 2
- 深めのフライパンで牛挽き肉を炒める。油はひきません。
出てきた余分な油はクッキングペーパーなどで取り除く。
-
- 3
- 2に大根を加え☆の材料も全て加えアルミホイルなどで落とし蓋をして煮込んでいく。
煮汁が1/3ほどになったら○で作った水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
-
- 4
- とろみは好みで調節して下さいね(^o^)
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