甘辛とろ~り☆大根と挽き肉の甘辛味噌煮♪ レシピ・作り方

甘辛とろ~り☆大根と挽き肉の甘辛味噌煮♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
甘辛い味付けと挽き肉の旨味がしっかり大根に染みてます♪

材料(4人分)

  • 牛挽き肉 300g
  • 大根 1/2本
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆チューブ生姜 小さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき一口大に切り、鍋でひたひたの水で竹串がすっと通るくらいに茹でる。
  2. 2 深めのフライパンで牛挽き肉を炒める。油はひきません。

    出てきた余分な油はクッキングペーパーなどで取り除く。
  3. 3 2に大根を加え☆の材料も全て加えアルミホイルなどで落とし蓋をして煮込んでいく。

    煮汁が1/3ほどになったら○で作った水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
  4. 4 とろみは好みで調節して下さいね(^o^)

きっかけ

大根消費に♪

  • レシピID:1220015219
  • 公開日:2017/01/07
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カテゴリ
大根の煮物牛ひき肉
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