おせちの彩りに♪レンジで金時人参の花びら白だし煮♡ レシピ・作り方
材料(2~4人人分)
- 三温糖 小さじ2
- 白だし 小さじ2
- 水 大さじ3くらい
- 金時人参 3分の1
作り方
- 1 金時人参を5~7㍉の厚さの輪切りにし、お花の形に型抜きしておきます。
- 2 型ぬきした金時人参を耐熱容器に入れ、三温糖・白だし・水を上からふりかけサランラップをふんわりかけます。
- 3 レンジで2分チンしたらそのまま冷めるまで置いておきます。出来上り~☆
-
4
2017年簡単おせち料理
他にも載せてます♡
きっかけ
真っ赤な金時人参が安くなっていたので!おせち料理の可愛い花飾りに♡
おいしくなるコツ
煮汁に漬けたまま冷ましましょう!!
- レシピID:1220015199
- 公開日:2017/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません