手巻き寿司の具!!こどもが好きな甘辛簡単玉子焼♡ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- たまご 2個
- 三温糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ半
作り方
- 1 卵・三温糖・醤油を白身をお箸で持ち上げ切るように良く混ぜ合わせておきます。
- 2 玉子焼フライパンを温め油をひきます。弱火くらいで卵液を全部流しこみ、お箸でぐちゃぐちゃっとしっかりかき混ぜ半分くらい火が通ったら、フライ返しで半分に折りたたみます。
- 3 フライ返しで軽く押さえながら平らに綺麗に形成しながら、両面焼きます。そのまま一旦冷ましておきます。
- 4 3当分に切ってから、細く切ります!出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
3 件