きのこ雑炊 レシピ・作り方

きのこ雑炊
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
キノコで栄養まんてん

材料(2人分)

  • 冷凍ごはん 2人前分
  • シメジ 1袋
  • ボルシチ茸 1袋
  • ほうれん草 3束
  • 2個
  • ホンだし ひとふり
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 出し汁 400ミリリットル

作り方

  1. 1 きのこを適当なおおきさに切る。ほうれん草も一口大のおおきさに切る。土鍋に出し汁を入れて電子レンジで冷凍ごはんを加熱しておく。出し汁が沸騰したらキノコとほうれん草を入れる。
  2. 2 鶏ガラスープとほんだしも土鍋に入れて煮る。加熱した冷凍ごはんを土鍋に加えて溶いた玉子をかけて軽く煮て出来上がり

きっかけ

寒いので

  • レシピID:1220015132
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る