パリパリモチモチの焼き餃子 レシピ・作り方

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ゆずママレシピ
皮がパリパリモチモチの焼き餃子レシピです♪
焼き餃子だけど、水餃子の皮を使って作ります☆
みんながつくった数 1

材料(約40こ人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4玉
ニラ
1/2束
長ネギ
1/2本
☆おろしにんにくチューブ
4〜5cm
☆おろし生姜チューブ
4〜5cm
☆酒
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩胡椒
少々
水餃子の皮
40枚
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと長ネギを細かくみじん切りにします。ニラは5mm幅に切ります。
  2. 2
    豚ひき肉と☆をボウルに入れて、粘り気がでるまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    キャベツ、ニラ、長ネギも加えてさらによく混ぜ合わせます。
  4. 4
    餃子のあんを皮で包んでいきます。
  5. 5
    包み方は何でもいいです!私は中央に向けて左右3回ずつ折り混んでいます。
  6. 6
    熱したフライパンに油を注ぎます。一旦火を消してから餃子を並べると焦らずにできます。並び終えたら少し焼き目が付くまで中火で焼いていきます。
  7. 7
    火を弱火にし、お湯100ml(分量外)を回し入れ蓋をします。水気がほとんど無くなるまで蒸し焼きにします。時間にして6〜7分ほどです。
  8. 8
    ごま油を回しかけ、強火でパリパリに焼いていきます。
    お箸でフライパンから餃子を少し剥がし、お皿にひっくり返したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水餃子の皮を使うことでモチモチとした食感になります♪

きっかけ

モチモチの焼き餃子が食べたかったので

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ゆずママレシピ レシピ閲覧頂きありがとうございます! 料理レベルの低い私でも作れる簡単なレシピを載せています☆ ご参考になれば幸いです(´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/09 22:13
おいしくできました
ゆいか0216
おいしいと言って頂き嬉しいです! レポートありがとうございました☆

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